Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирской области с "корочками ФСБ" обстрелял людей


Иллюстративное фото

Житель Новосибирской области в форме десантника и с "корочками ФСБ" обстрелял бригаду кровельщиков в садовом товариществе. Полицейские увезли его после нападения на участкового, но в тот же день отпустили - он продолжил угрожать соседям и сломал забор. Позже выяснилось, что жители садоводства подали на дебошира "из ФСБ" около полусотни заявлений о нападениях, ущербе и угрозах, но никаких мер правоохранители не предпринимают.

В садоводстве "Рябина-Этро1" житель Мошковского района обстрелял рабочих стройбригады из пневматической винтовки, когда они отказались с ним выпить, сообщил его сосед, нанявший рабочих, Дмитрий в паблике ВКонтакте "Инцидент.Новосибирск". По его словам, пуля попала одному из рабочих в ногу (есть медзаключение). "На отказ выпить он сказал "сейчас вам будет ***** [плохо]", вернувшись в форме десантника, в голубом берете и вооружившись ножом, стартовым пистолетом ПМ, пневматической винтовкой он открыл огонь по работягам, - рассказал Дмитрий. - Прострелил ногу одному из ребят, те вызвали полицию. Полиция приехала, не сразу конечно, но приехала".

Error rendering VK.

Во время обыска, по словам Дмитрия, полицейские нашли у нападавшего оружие, но решение о его задержании приняли только после того, как тот ударил участкового. Через 48 часов нападавшего отпустили, и пьяный сосед вернулся, начал угрожать поджогом владельцу дачи, его беременной жене. После их отъезда неизвестный сломал им забор.

На одном из опубликованных Дмитрием видео слышно, что нападавший угрожал рабочим тем, что "взорвет гранату". После того, как Дмитрий подал заявление в полицию, выяснилось, что на соседа уже поступило около 45 заявлений от разных жителей садоводства и соседней деревни.

По факту обстрела на нападавшего, как сообщает издание "НГС.Новости", составили протокол по административной статье о мелком хулиганстве (20.1 КоАП). Сам нападавший заявил, что "ничего не было", а "видео непонятно когда снято, непонятно с кем".

UPD. 7 мая. В МВД по области заявили, что на стрелявшего завели дело по уголовной статье 119 - об угрозе убийством. "У мужчины изъяты пневматическая винтовка и спортивный пистолет. Назначены две баллистические экспертизы. Также установлено, гражданин нанес удар рукой в область головы прибывшему на вызов участковому уполномоченному полиции ОМВД России по Мошковскому району", - цитирует ведомство издание Тайга.инфо.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG