Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области школьникам для митинга выдали портреты Путина


Владимир Путин

В Иркутской области школьникам для участия в акции провластного движения "Юнармия" выдали портреты президента России Владимира Путина. Как заявила корреспонденту Сибирь.Реалии начальник местного штаба организации, специалист региональной системы патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи региона Наталья Ибрагимова, это было "традиционное мероприятие", которое называется "Одной мы связаны судьбой" и проходит 8 лет.

"Это очень мощное большое мероприятие, длящееся полгода, которое начинается с научно-практической конференции. Школы, желающие принять в этом участие по жребию, вытаскивают какую-либо эпоху: Невского, Кутузова Македонского, Великая отечественная война, гражданская война и так далее", - сказала Ибрагимова.

Она отметила, что группа школьников выбрала своей темой "эпоху Путина", именно поэтому подростки держали в руках его фотографии. Ранее дети должны были написать по своей теме исследовательскую работу и защитить её на научно-практической конференции и оформить в своей школе "патриотический уголок". Шествие же является заключительным мероприятием.

"Происходит молебен на площади в Вихеревке (Поселение – Прим.ред.), потом мы шли раньше через город, каждая школа была со своей формой и символикой, слоганами и песнями, касаемые той эпохи. И на конях двигались, и машины оформляли, потом приходили на центральную площадь. Мы прошли в юнармейской форме колонна, а за нами шли ребята тоже юнармейцы, которые несли портрет Путина, а с обратной стороны его самые яркие тезисы. Например, призываем делать прививки против коронавирсуса, были такие, когда он говорил: "мы за Крым, Крым – наш", - уточнила Ибрагимова.

В акции также участвовали представители церкви, казачества, Росгвардии, детских садов и школ. При этом мероприятие прошло, несмотря на то, что в Иркутской области действует запрет на массовые акции из-за пандемии коронавируса. Организаторы утверждают, что получили разрешение от местных властей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG