Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке при крушении вертолета погибли пилот и пассажир


Крушение вертолета в Сибири (архивное фото)

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при крушении вертолета МИ-2. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

По данным ведомства, вечером 8 мая вертолет МИ-2 вылетел по маршруту аэропорт "Кречет" – озеро Котельное – река Островная. На борту находились командир вертолета и пассажир, а также груз.

В районе озера Котельное командир судна на связь не вышел. В ходе поисковой операции вертолет обнаружен в труднодоступной местности, по предварительной информации находившиеся в нем люди погибли.

Управлял вертолетом пилот Александр Скворцов, пассажиром был известный на Камчатке политик и предприниматель Андрей Пятко, уточнило издание "Кам 24".

Их смерть подтвердил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, обгоревший вертолет найден в районе озера Синичкино, в 12,5 километра от Петропавловска-Камчатского. "Помощь оказывать некому", – добавил он.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц".

По данным агентства, на борту находилось 200 килограммов груза. Воздушное судно эксплуатировала компания "Озерновский рыбоконсервный завод №55".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG