Ссылки для упрощенного доступа

Глава омского Минздрава, руководивший больницей, где лечили Навального, пропал в лесу


Александр Мураховский общается с прессой во время пребывания Алексея Навального в омской больнице скорой помощи

В Омской области более двух суток на связь не выходит глава регионального министерства здравоохранения Александр Мураховский, который до назначения министром руководил больницей скорой помощи, куда с признаками отравления госпитализировали политика Алексея Навального. О том, что Мураховский пропал без вести, пишет издание "Коммерческие вести" со ссылкой на источники.

Пропавший уехал на охоту 7 мая в деревню Поспелово Омской области. Знакомые в течение суток пытались найти его самостоятельно, а после обратились к полицию. Три источника издания сообщили, что пропавший - Мураховский. Однако официально в министерстве здравоохранения сообщения о пропавшем министре не комментируют.

На сайте ГУ МВД по Омской области 9 мая опубликован релиз о поисках "мужчины, заблудившегося в Большеуковском районе". Его имя не указывается, однако указанный год рождения совпадает с годом рождения министра здравоохранения Омской области Александром Мураховским. Поисками пропавшего занимаются "личный состав пункта полиции «Большеуковский», сотрудники Росгвардии, охотинспекторы и местные жители". "Поиски значительно осложняются труднопроходимостью местности, наличием заболоченных участков", - говорится в сообщении МВД. Позже в МВД подтвердили, что в лесу пропал именно министр здравоохранения Мураховский.

Позже в МВД подтвердили, что ищут именно Мураховского.

Ночью 9 мая "Открытые медиа" со ссылкой на члена поисковой команды "Лиза алерт" сообщили, что Мураховский был найдет живым, но полиция опровергла это. Поиска министра были приостановлены до утра 10 мая.

  • Александр Мураховский до назначения министром здравоохранения Омской области руководил больницей скорой медицинской помощи №1, куда доставили Алексея Навального после того, как он впал в кому на борту самолета, летевшего из Томска в Москву.
  • Именно в этой больнице Навальный провел первые двое суток после отравления, в течение которых его родные пытались добиться разрешения на транспортировку пациента в германскую клинику Шарите. Все это время Мураховский утверждал, что состояние Навального – следствие не отравления, а "нарушения обмена веществ", вызванного гипогликемией.
  • Спустя некоторое время после ситуации с Алексеем Навальным в больнице скорой помощи умер заместитель главврача Сергей Максимишин.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG