Ссылки для упрощенного доступа

Власти Якутии впервые расширяют детский стационар для больных Соvid-19


Госпиталь для больных коронавирусом (архивное фото)

Власти Якутии обеспокоены ситуацией с заболеваемостью детей и беременных женщин коронавирусом. Впервые дополнительные места появятся в детском инфекционном стационаре, рассказала зампредседателя республиканского правительства Ольга Балабкина изданию "Якутия.Инфо".

По ее словам, вслед за аттракционами власти намерены приостановить работу детских развлекательных центров. "Мы впервые открыли дополнительные койки для детского инфекционного стационара. В тяжелом состоянии на реанимационной поддержке в инфекционной детской больнице находятся двое детей 8 и 11 лет", - сказала Балабкина.

По словам министра здравоохранения республики Елены Борисовой, тревогу вызывает количество беременных, заразившихся коронавирусом. "На сегодня под наблюдением находятся 57 беременных женщин, четыре из них — в тяжелом состоянии, по двум решается вопрос о раннем родоразрешении", - цитирует Борисову NewsYkt.

Кроме того, в регионе наблюдается рост заболеваемости британским штаммом коронавируса среди граждан, не выезжающих за границу, рассказала "РИА-Новости" заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по республике Изабелла Самойлова. Более 111 тысяч жителей республики прошли вакцинацию, более 87 тысяч - повторную вакцинацию.

В Якутии приостановлена деятельность ночных клубов, караоке-залов и других развлекательных учреждений. Школьники с 11 мая перешли на дистанционное обучение, кроме учеников 9 и 11 классов. С 15 по 30 апреля на территории республики было приостановлено межрайонное движение такси и автобусов.

При этом 9 мая в парке "Урдэл" в Якутске состоялся концерт певца Кэскила Баишева, на который собрались несколько сотен жителей республики. После инцидента администрация парка попросила власти региона не закрывать туристические базы.

  • С начала пандемии в Якутии выявлено 36 205 случаев заражения Covid-19, скончались 620 человек. В России выявлено более 4,7 млн случаев, 113 647 человек скончались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG