Ссылки для упрощенного доступа

Экс-депутат и бывший чиновник мэрии Новосибирска убит


Скорая помощь, иллюстративное фото

Бывший начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска и экс-депутат Иван Митряшин убит. На его теле обнаружены ножевые ранения. Убийство произошло 10 мая, пишет ТАСС со ссылкой на чиновников.

По одной из версий, бывший депутат горсовета Новосибирска (созывы 2005 и 2010 гг.) от партии "Единая Россия" и экс-начальник отдела мэрии Иван Митряшин был смертельно ранен во время пьяной драки, его госпитализировали, но до больницы живым не довезли.

Из мэрии Митряшин был уволен в 2013 году после скандала из-за вырубки голубых елей в центре Новосибирска. Жалобы горожан Митряшин назвал "воплями" и заявил, что вырубка деревьев жителей "вообще никак не касается". "Никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты. Они сделали оценку и пришли к выводу, что эти деревья требуют замены. Высадят новые. В чем проблема-то?", - заявил чиновник. Во время его работы в отделе благоустройства у жителей Новосибирска также были серьезные претензии к качеству уборки снега.

Upd: По данным СК, 10 мая 46-летний Митряшин был в гостях у знакомых в дачном обществе "Бердский перекат" Новосибирского района. Он поссорился с 50-летним хозяином дома, после чего началась драка. Оппонент избил Митряшина и несколько раз ударил ножом по ногам. Травмы оказались смертельными.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG