Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске воспитатель детсада попросила не приводить девочку с нарушениями речи на праздник


Архивное фото

В Красноярске воспитатель детсада попросила не приводить на праздник девочку с нарушениями речи. Об этом ее мама по имени Татьяна написала на своей закрытой странице в фейсбуке. Сейчас она не готова комментировать ситуацию в СМИ, пытается решить конфликт "напрямую с руководством детсада".

"Сегодня, когда я пришла забирать Машку, воспитатель так заискивающе меня попросила: "У нас завтра мероприятие, вы не могли бы дома остаться?" Честно? Я выпала в осадок", - цитирует Татьяну телеканал ТВК.

Воспитатель заявила, что девочка не слушается и "будет носиться" во время праздника. По словам мамы, у девочки общее недоразвитие речи и проблемное поведение, инвалидности у нее нет. Родители Маши раз в два месяца организуют ребенку плановые реабилитации, девочка регулярно посещает занятия с логопедом и нейропсихологом.

Воспитатель какого именно детсада Красноярска попросила мать не приводить ребенка, не уточняется. Мама Маши пока не готова комментировать ситуацию - по ее словам, конфликт пытаются решить на уровне учреждения.

В управлении образования Красноярска редакции Сибирь.Реалии сообщили, что о случившемся узнали из СМИ, но с руководством детсада еще не связались. Чиновники назвали поведение воспитательницы "недопустимым".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG