Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле жители требуют внести изменения в генплан


В Барнауле местные жители вышли на митинг против застройки частного сектора. Участники протеста потребовали от местных властей изменить генплан города и заявили, что если чиновники их не услышат, они намерены обратиться к президенту России Владимиру Путину. По оценки издания "Амиц.ру", на акцию вышло несколько сотен жителей.

По словам протестующих, по документам, дома в частном секторе не входят в зону индивидуального жилого строительства. Это значит, что крупные застройщики могут покупать коттеджи и строить на этой земле многоэтажки. Мэрия обещала внести изменения в генплан, но на это может уйти до двух лет. Жители опасаются, что за это время в их микрорайоне появится несколько новых высоток.

"Наша просьба — изменить генплан и правила землепользования и застройки с учетом наших требований, пока не будут внесены изменения, ввести мораторий на застройку в частном секторе, оповещать жителей о планируемых изменениях в генплан через СМИ", — заявила представитель инициативой группы Людмилы Тощенко.

Ранее более 500 жителей Барнаула поставили свои подписи под требованием отменить изменения в генплан города, принятые в 2019 году и изменившие зоны разрешенного использования земельных участков – с индивидуального жилищного строительства на многоэтажную застройку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG