Ссылки для упрощенного доступа

Более 40% жителей России не хотят вакцинироваться от COVID-19


Российская вакцина Sputnik Light (архивное фото)

Более 40% жителей России не хотят делать прививку от коронавируса ни при каких условиях, следует из опроса онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob. Об итогах исследования сообщило РИА Новости. 20% респондентов готовы вакцинироваться, если это будет необходимым условием для выезда за границу.

По данным опроса, каждый пятый респондент согласен сделать прививку только в том случае, если это станет единственной возможностью выехать за границу. При этом среди мужчины таких 21%, среди женщин – 18%.
42% респондентов не хотят вакцинироваться ни при каких условиях, наоборот, планируют сделать прививку в любом случае 18% опрошенных. Еще 20% затруднились ответить на вопрос о прививках.

Сделать прививку от COVID-19 ради зарубежной поездки чаще годовых более молодые респонденты. В возрасте моложе 34 лет таких 26%, в возрасте от 35 до 44 лет готовы вакцинироваться 16%, а старше 45 лет – 19%.

В любом случае сделать прививку собираются 14% жителей до 34 лет, 16% людей от 35 до 44 лет и 24% опрошенных от 45 лет и старше.

Исследование основаны на данных опроса, проводившегося 13-14 мая. В нем приняли участие 1,6 тысячи респондентов, представляющих экономически активное население России старше 18 лет и не делавших прививку от коронавируса. В опросе приняли участие жители 406 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.

  • Жителям России пока доступны только три вакцины отечественного производства. Неделю назад президент России Владимир Путин призвал активно вакцинироваться от COVID-19.
  • Группа эпидемиологов и биологов из разных стран в статье, опубликованной в ведущем медицинском журнале The Lancet, подвергла серьёзным сомнениям имеющиеся данные о третьей фазе клинических испытаний российской вакцины от коронавирусной инфекции Sputnik V и сделанные из них выводы об эффективности и безопасности вакцины.
  • Всего в России нарастающим итогом выявили 4 млн 931 тысячу случаев заражения коронавирусом. За время пандемии в стране от коронавируса скончалось 115 480 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG