Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Благовещенска извинился перед жителями за 300 ям на дорогах


Мэр Благовещенска Олег Имамеев

Мэр Благовещенска Олег Имамеев извинился перед горожанами за 300 "серьезных ям" на дорогах, добавив, что он в ответе за все в городе и ответственность с себя не снимает. Об этом чиновник написал в своем инстаграме.

"На сегодня на территории городского округа, включая отдаленные территории, более 300 серьезных ям. Это беспрецедентное количество на начало теплого периода. В предыдущие годы было в разы меньше. Максимум, около ста… Приношу свои извинения за состояние дорог Благовещенска. Приложим все усилия, чтобы ко Дню города наиболее опасные участки были отремонтированы", – написал Имамеев.

Он перечислил причины плохого состояния дорог. По мнению чиновника это: высокое переувлажнение почвы, естественный износ дорог, местами – некачественно выполненные работы. Кроме того, это "не должным образом" выстроенная административная работа. В результате контракты заключаются поздно и подрядчики, которые должны заниматься ямочным ремонтом с апреля, также позже начинают работу.

"Препятствие – административные и правовые барьеры. Решение сейчас ищем", – добавил Имамеев.

Чиновник считает, что "Городской сервисно-торговый комплекс" в нынешнем состоянии не способен эффективно решать дорожные проблемы. Поэтому администрация начинает реорганизацию его подразделения – дорожно-эксплуатационного управления.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG