Ссылки для упрощенного доступа

После стрельбы в Казани Госдума ужесточит оборот оружия. Что изменится


В Государственную думу РФ внесли законопроект, которым ужесточается контроль за выдачей медицинского заключения для оформления разрешения на оружие, сообщает ТАСС со ссылкой на депутата Александра Хинштейна.

В федеральный закон "Об оружии" предлагается внести новое понятие -"медицинские противопоказания к владению оружием". Право формировать перечень таких противопоказаний получит правительство. Кроме того, согласно законопроекту, медкомиссию на владение оружием надо будет проходить только в государственных медучреждениях.

Данные о заболеваниях, несовместимых с владением оружием, будут передаваться в Росгвардию. При этом, как отмечает ТАСС, бумажные справки для получения лицензии на оружие упраздняются, медзаключения будут поступать в Росгвардию сразу в электронном виде.

Ранее на совещании с президентом Владимиром Путиным глава Росгвардии Виктор Золотов выступил с предложением об ужесточении правил обращения граждан с оружием. Он предложил повысить возраст для покупки гражданского оружия до 21 года, выдавать медицинские справки только в государственных клиниках, а также ввести прохождение курса молодого бойца для получения охотничьего билета. Золотов озвучил свои предложения после трагедии в школе №175 в Казани.

  • Жертвами стрельбы в школе №175 в Казани стали семеро детей и две учительницы, еще 23 человека были госпитализированы. Обыиняется 19-летний Ильназ Галявиев, на которого официально было зарегистрировано оружие. По решению суда Галявиев арестован, вину он признал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG