Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил уголовное дело после убийства нацгвардейцем жителя Иркутска


Наручники в суде

Следственный комитет Иркутска возбудил уголовное дело из-за убийства местного жителя ночью 1 мая около ночного клуба на улице Якоби, сообщает пресс-служба ведомства.

Двое мужчин пытались попасть в ночной клуб, но охрана не пустила их. Тогда местные жители начали вести себя агрессивно, следует из релиза СК.

Охрана вызвала сотрудников Росгвардии, которые "предложили мужчинам проследовать в отдел полиции". Мужчины отреагировали "неадекватно". Один из росгвардейцев сделал предупредительный выстрел, но мужчина "продолжил оказывать физическое сопротивление". "Позже произошел ещё один выстрел". В релизе не указывается, кто именно совершил выстрел. Мужчина погиб на месте.

Дело возбудили по статье "Халатность".

Видео убийства около ночного клуба "Дикая лошадь" опубликовали накануне в соцсетях.

Мать погибшего Светлана Ибрагимова утверждает, что "один из росгвардейцев ударил дубинкой друга сына, а другой достал пистолет и начал угрожать". По её словам, охранник клуба завел руки погибшего за спину и в этот момент росгвардеец выстрелил местному жителю в спину.

"Говорят, что он пытался выхватить оружие, но по видео видно, что он стоял спокойно. Почему росгвардеец вообще достал оружие, ему ведь никто не угрожал?! У моего сына ничего не было в руках. Да, сын был выпивший, но не настолько, чтобы вести себя неадекватно", - цитирует слова женщины сайт irk.ru.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG