Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске баннеры к 9 мая напечатали с ошибками


Плакат с ошибкой в Новосибирске

В Новосибирске перед 9 мая администрация города разместила баннеры с ошибками. Плакаты посвящены тому, что Новосибирску присвоено звание "города трудовой доблести".

На одном из баннеров, где сообщается о количестве аппаратов связи, собранных в Новосибирске в годы Великой Отечественной войны, написано "изготовленно". На втором плакате "мобилизировано" вместо "мобилизовано": "126711 человек мобилизировано для работы в оборонной промышленности".

Под публикациями фотографий плакатов пользователи отметили, что это уже не первый случай, когда администрация заказывает печатные материалы с ошибками. Одна из сотрудниц мэрии, которую отметили в посте, написала, что плакаты скоро уберут:

Vyacheslav I. Nikiforov Эхо ЕГЭ)

Алексей Носов У департамента праздников видать эти плакаты те же люди готовили, что и стены по всему городу с трамваями размалёвывают. Одни графитисты в стране...

Алексей Носов Мобилизировано... Им мобильные что ли выдавали? Ирина Соловьева, у тебя какая оценка была по русскому языку? Хотел ещё Терешкову отметить, но она меня из друзей удалила

Ирина Соловьева я уже попросила удалить плакаты.

Вадим Еременко Нельзя плохо знать родной язык! Это конец конца, к сожалению…

Алексей Носов В слове "каток" пять ошибок делают

Константин Терещенко Сколько раз по всей стране погорали на ошибках, на флагах вверх тормашками, на изображениях немецких самолётов и т.д. И ведь всего-то корректор. Программа в которой редактировали плакат, судя по всему ошибки не подчёркивает.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG