Ссылки для упрощенного доступа

Жителю Бурятии, увлекавшемуся файер-шоу, присудили 10 лет колонии


Иллюстративное фото

В Бурятии суд признал виновным в подготовке нападения на техникум 20-летнего жителя Улан-Удэ. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по республике.

Помимо срока в колонии, осужденный также должен будет выплатить 15 тысяч рублей штрафа. Его признали виновным по четырем уголовным статьям - о незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, о незаконном хранении взрывных устройств, об умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем взрыва и приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом из хулиганских побуждений.

Следователи считают, что осужденный с ноября 2018 года готовил нападение на один из техникумов в Улан-Удэ. "После систематических просмотров в сети новостных публикаций и видеозаписей о происшествиях, связанных с массовыми убийствами людей в учебных заведениях страны, обвиняемый из хулиганских побуждений решил совершить схожее преступление", - сообщили в СК.

В ведомстве отказались сообщить имя осужденного. Отец Дмитрия Назимова из Улан-Удэ Олег Назимов сообщил, что приговор объявлен его сыну, он намерен подать апелляцию. Ранее он рассказал в интервью Сибирь.Реалии о деталях уголовных дел, заведенных на Дмитрия в 2019 году. Два года назад следователи выдвинули против Дмитрия Назимова обвинение в подготовке взрывчатки и хранении взрывчатых материалов из-за его увлечения пиротехникой.

Назимов показывал друзьям "файер-шоу", но СК заинтересовался им после того, как очередной опыт Назимова в развалинах старого сарая привел к обрушению крыши. На него возбудили дело о незаконном изготовлении взрывчатых веществ, а потом добавили еще одну статью – "Подготовка массового убийства".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG