Ссылки для упрощенного доступа

Навальный - Против меня завели ещё одно уголовное дело


Оппозиционер Алексей Навальный в зале суда

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о том, что на него завели три новых уголовных дела. Его обвиняют в оскорблении судьи Веры Акимовой, мошенничестве и создании некоммерческой организации. Об этом сообщается в инстаграм-аккаунте политика.

Как именно Навальный оскорбил судью следователи ему не сообщили. Политика также известили ещё о двух новых уголовных делах. Оппозиционера обвиняют в мошенничестве и создании НКО, посягающей на личность и права граждан.

  • В феврале Бабушкинский суд Москвы признал Навального виновным в клевете на ветерана Игната Артеменко, снявшегося в агитационном ролике в поддержку поправок к Конституции. Политику назначили штраф в 850 тысяч рублей. Во время заседания судья Вера Акимова объявила, что направит в московский следственный комитет материалы завершившихся слушаний для проверки "оскорбительных высказываний" Навального об участниках процесса.
  • Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 в Покрове. Он был отправлен туда на три половиной года по уголовному делу "Ив Роше" восьмилетней давности. В заключении состояние здоровья Навального резко ухудшилось. Политик объявлял голодовку в знак протеста против того, что не получает необходимой медицинской помощи, и при этом к нему не допускают его лечащего врача.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG