Ссылки для упрощенного доступа

В Томске руководитель УФСИН пытался совершить суицид на работе - СМИ


Иллюстративное фото

Заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Томской области полковник Александр Зорин пытался покончить с собой, утверждают СМИ. Как пишет Baza, у него 13 ножевых ранений. По информации источника Сибирь.Реалии из УФСИН - ранений 14, а нашли Зорина в собственной машине. Зорина госпитализировали, и сейчас он находится в реанимации. Врачи зафиксировали повреждение внутренних органов, брюшной полости и грудной клетки.

По данным Mash, накануне его на работу из дома привез водитель на служебной машине. Начальник попросил на время оставить его одного, якобы чтобы он мог поговорить по телефону. Подчиненный покинул машину. "Когда водитель вернулся, начальник уже был весь в крови. В Томске работает московская комиссия. О причинах пока никто не знает", — утверждает издание. Придя в сознание в больнице, Зорин подтвердил, что пытался покончить с собой. Причина такого поступка неизвестна.

Сейчас в региональном УФСИН идет служебная проверка при участии комиссии из Москвы. Родственники и коллеги утверждают, что у Зорина не было конфликтов или скандалов за последнее время. В самом ведомстве не комментируют информацию о попытке суицида.

Правозащитный проект Gulagu.net отмечает, что ранее были опубликованы материалы о пытках и коррупции в томском ведомстве. "Две недели назад мы разоблачили факты пыток и коррупции в Томске, и в УФСИН с начала недели работает московская комиссия ФСИН и СК. Возможно, ЧП связано с тем, что Зорин был причастен к коррупционным схемам и была установлена его причастность к вымогательствам и гибели заключенного Антона Попова", – рассказал Сибирь.Реалии руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин.

Александр Зорин, согласно сайту управления, руководит оперативно-розыскной деятельностью, оказанием помощи оперативным и следственным подразделениям, а также организацией надзора в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG