Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии пилоты не взяли на борт ребенка, которому нужна была операция


Иллюстративное фото

В Якутии пилоты авиакомпании "Полярные авиалинии" отказались взять на борт восьмилетнюю девочку, которую медики отправляли на срочную операцию. Ребенок сломал руку на детской площадке в отдаленном селе Томтор, и ей необходимо было попасть к врачам в Якутск. Рейсы туда совершаются один раз в неделю и в этот день он был. Поскольку билетов в кассе уже не было, родители обратились к командиру экипажа, однако он заявил, что самолет будет перегружен и отказал в перевозке.

В итоге ребенка пришлось везти в Якутск на автомобиле почти сутки. "Эта дорога была мучением. Ехали в жутких условиях, была жара под 30 градусов, пыль, тряска. При этом ребенок испытывал сильную боль, несмотря на обезболивающие", - рассказала мать девочки Антонина Шкулева изданию "Подъем". Она добавила, что лично "умоляла, плакала и уговаривала взять одного ребенка на борт", но пилот ответил категорическим отказом.

Сейчас ребенка прооперировали врачи больницы в Якутске. Девочку готовят к выписке. В пресс-службе правительства Якутии сообщили, что авиакомпания проводит служебную проверку.

В компании "Полярные авиалинии" рассказали, что рейс относится к дотационным, то есть выполняется по заявке администрации наслега или района. При этом в заявке указывается примерное количество пассажиров. "Если предельная загрузка воздушного судна не позволяет, экипаж вправе отказать в дополнительном грузе, посадочных местах. Это продиктовано правилами авиационной безопасности", - цитирует сообщение компании News.Ykt.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG