Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны России выделило свыше ₽320 миллионов на мониторинг СМИ


Иллюстративное фото

Министерство обороны России выделило свыше 320 миллионов рублей на покупку программного обеспечения для мониторинга СМИ. Трехлетний тендер размещен на портале госзакупок.

Согласно деталям госконтракта на "Систему мониторинга и анализа средств массовой информации "Катюша"", правами на систему владеет компания "М 13", принадлежащая Владиславу Клюшину. Ранее сообщалось, что Кремль пользуется системой "Катюша" с 2016 года, когда ФСБ не одобрила продление контракта на те же услуги с компанией "Медиалогия".

  • С 2015 года "М 13" заработала, по данным "СПАРК-Интерфакс", 1,3 миллиарда рублей на госконтрактах с Минюстом, Минцифры РФ, департаментом информационных технологий Москвы и другими ведомствами.
  • В марте 2021 года Клюшин был арестован в Швейцарии по запросу США. Власти США обвинили его вместе с еще несколькими сообщниками в инсайдерской торговле на десятки миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG