Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International потребовала отменить две статьи УК


Иллюстративное фото

Правозащитная организация Amnesty International потребовала от властей России отменить две статьи Уголовного кодекса — о неоднократных нарушениях порядка акций и осуществлении деятельности нежелательной организации. Об этом говорится ее в заявлении.

В отчете, который опубликовала организация, говорится о преследовании независимых политиков в России. В нем упоминается "санитарное дело", по которому обвиняются политики и активисты: Любовь Соболь, Николай Ляскин, Анастасия Васильева, Мария Алехина, Кира Ярмыш, Людмила Штейн и Олег Навальный. В отчете говорится об экс-координатора "Открытой России" Андрее Пивоварове, который арестован по делу об участии в нежелательной организации, депутате Юлии Галяминой и экс-депутате Госдумы Дмитрии Гудкове.

Amnesty International потребовала прекратить их уголовное преследование, выпустить находящихся в заключении на свободу и провести независимое расследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG