Ссылки для упрощенного доступа

Россияне впервые взяли почти два миллиона кредитов за месяц


Банкомат в Севастополе (архивное фото)

В августе 2021 года россияне взяли свыше 1 миллиона 800 тысяч кредитов наличными. По данным "Объединённого кредитного бюро", это абсолютный рекорд за всю историю российского банковского сектора с 1991 года.

Отмечается, что рекордные показатели по количеству кредитов сохраняются третий месяц подряд. В июне 2021 года банки одобрили 1,67 миллиона кредитов наличными, в июле - 1,69 миллиона рублей. Наибольший рост отмечен в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Иркутской областях, а также в Краснодарском крае.

При этом, по данным исследовательской компании Frank RG, в августе россияне взяли 2 миллиона 100 тысяч, а общая сумма выданных в долг денег превысила 646 миллиардов рублей. Это также рекордный показатель.

  • Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств сообщила в августе 2021, что число россиян, которым из-за долгов ограничен выезд из страны, достигло рекордных 7,2 миллиона человек. Тогда же правительство внесло в Госдуму законопроект, разрешающий изымать у должников загранпаспорта.
  • Ранее сообщалось, что в июле 2021 года долг россиян перед банками составил 23,9 трлн рублей, достигнув исторического максимума. Кроме того, в июле банки и микрокредитные организации выдали населению 1,7 млрд, что также является рекордным показателем.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG