Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске полицейские применили силу к инвалиду и угрожали "спустить с лестницы"


Полицейские (иллюстративное фото)

Житель Благовещенска Антон Глотов сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии о применении полицейскими силы и угрозах - сотрудники полиции грубо вытолкали инвалида из кабинета и угрожали "скинуть с лестницы". В пресс-службе МВД по региону отказались ответить на запрос редакции, но дежурный отдела подтвердил, что 14 октября Глотов находился в отделе полиции №2.

В этот день Глотов пришёл в полицию, чтобы дать объяснения по написанному им ранее заявлению. Он попросил предоставить ему копию объяснения - полицейские сначала согласились, но позже отказались и в ходе спора начали выталкивать его из помещения, хватая за руки.

"Я говорил полицейским, что инвалид (Глотов - инвалид второй группы бессрочно, онкология), что недавно пережил инсульт и из-за этого есть проблемы с координацией. Просил не применять силу. Но двое сотрудников продолжали выталкивать меня по коридору. Когда довели до лестницы, третий сотрудник в штатском сказал первым двум, чтобы они скинули меня с лестницы. Те начали смеяться и вести "обратный отсчёт", мол, сейчас сбросят. Ещё один говорил, что мне "нужно вызвать психиатра", - сообщил пострадавший.

Угрозы полицейских Глотов записал на диктофон (запись есть в распоряжении редакции). По его словам, после предыдущего инцидента с сотрудниками полиции он стал всегда записывать разговоры с ними. На аудиозаписи слышно, как Глотов общается с двумя мужчинами, просит предоставить ему копии документов. После этого возникает словесная перепалка, в ходе которой Глотов просит его не трогать, говорит что у него проблемы со здоровьем, просит полицейских представиться, спрашивает, почему они его толкают. После этого слышно, как мужской голос говорит: "Да кидай его с лестницы", а двое других: "С лестницы? Давай, раз, два, три".

По факту случившегося Глотов подал заявление в Следственный комитет по области.

В МВД Амурской области на звонки в пресс-службу ведомства и на письменный запрос корреспондента Сибирь.Реалии, направленный 4 ноября, не ответили.

В дежурной части отдела полиции №2 в Благовещенске подтвердили, что 14 октября Антон Глотов действительно посещал отдел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG