Ссылки для упрощенного доступа

Алтайский колхоз "Имени Путина" получил субсидий на 5 миллионов рублей


Президент России Владимир Путин

За три года алтайский животноводческий колхоз "Имени Путина В.В." в селе Горновка получил почти 5 миллионов рублей субсидий от Министерства сельского хозяйства Алтайского края. Об этом говорится в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

В 2019 году микропредприятию выделили 2,6 миллиона рублей, через год - еще 2,1 миллиона.

Колхоз существует с 2007 года. Тогда директор и владелец предприятия Александр Титов считал, что Владимир Путин пробудет президентом всего полгода. Бизнесмен решил назвать предприятие в его честь, так как "за время президентства Путина Россию стали уважать на мировой арене".

Колхоз имени Путина раньше входил в состав большого хозяйства - государственного племенного завода имени 50-летия СССР. Там разводили овец, но позже завод распался. Титов взял в аренду земли жителей деревни и открыл новое предприятие. В 2012 году в деревню с 178 жителями привезли 130 коров из Финляндии.

В ноябре в Минсельхозе Алтайского края составили рейтинг колхозов за три квартала 2021 года, но колхоз “Имени Путина В.В.” в десятку не вошел.

В соседнем селе Ивановка в 2011 году открыли "Колхоз имени И.В. Сталина". Там выращивали овощи и разводили крупный рогатый скот, но в 2015 году предприятие обанкротилось, а в 2017 его выставили на продажу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG