Ссылки для упрощенного доступа

Китайский Сиань закрыли на карантин из-за вспышки COVID-19


Китайские студенты (архивное фото)
Китайские студенты (архивное фото)

Власти города Сиань на севере Китая объявили карантин из вспышки COVID-19. В условиях локдауна будут находиться 13 млн человек, сообщает ВВС со ссылкой данные властей.

Отмечается, что с 9 декабря в Сиане выявлено 143 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Речь идет о штамме "дельта", "омикрон" в сообщении не упоминается.

Власти разрешили покидать жилье одному члену семьи один раз за двое суток для покупки жизненно необходимых товаров. Также жителям запрещено покидать город без веских причин и без разрешения чиновников. В городе закрыты автобусные станции междугороднего сообщения, а большинство рейсов в местном аэропорту – отменены. На автомобильных дорогах появились контрольно-пропускные пункты. Бары, спортивные залы и кинотеатры закрыты в прошедшие выходные. Предприятия, не предоставляющие услуги первой необходимости закрыты, а госслужащие продолжат работать дома.

По сообщениям китайским государственных СМИ, в провинции Шэньси, где находится Сиань, также было зарегистрировано несколько случаев "геморрагической лихорадки". При этом сообщается, что это "распространенное" сезонное заболевание в северном Китае, которое по большей части встречается в сельской местности.

Ограничения вступили в силу с четверга, срок действия локдауна пока не определен. Власти Китая придерживаются стратегии подавления коронавируса за счет локализации района, где произошла вспышка, и массового тестирования населения. Правительство пытается свести к минимуму угрозу заражения в преддверие Олимпийских игр-2022, которые пройдут с 4 по 20 февраля. Всего с начала пандемии в Китае подтверждено более 113 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, скончались 4849 человек.

...

XS
SM
MD
LG