Ссылки для упрощенного доступа

Жители Запорожья переезжают во Львов

Российские войска в Украине. Хроника санкций и протестов

Ранним утром 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против российских компаний, чиновников, бизнесменов, близких к власти.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

По итогам состоявшихся 13 марта в разных городах России антивоенных акций сотни задержанных остаются в полицейских участках. Роскомнадзор в понедельник начал блокировку Инстаграма. Центробанк изменил порядок объявления официального курса доллара - повышенная волатильность рынка ещё заметнее ослабляет позиции рубля.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

14:37 13.3.2022

В Новосибирске полиция составила два протокола на мужчину с плакатом "Путин, прекрати войну"

Пикетчику Артему Щекину вменили статьи за невыполнение правил при введении режима повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП) и за публичные призывы, повлекшие "дискредитацию Вооруженных сил РФ" (ст. 20.3.3 КоАП), сообщает телеграм-канал "Ненаучный городок" со ссылкой на адвоката Ольгу Нечаеву.

05:56 21.3.2022

Китай не оказывает России военной помощи, а призывает к прекращению огня и дипломатическому решению кризиса в Украине, заявил посол Китая в США Цинь Ган в эфире телеканала CBS.

- Есть дезинформация о том, что Китай оказывает военную помощь России. Мы отвергаем это, - заявил Ган (цитата по "РБК").

Он уточнил, что Китай на занимался поставками оружия России или Украине, а лишь отправлял продукты питания, медикаменты, спальные мешки и детское питание. По словам посла между Пекином и Москвой нормальное финансовое и экономическое сотрудничество, а "национальный суверенитет и территориальная целостность всех стран, включая Украину, должны уважаться и защищаться".

05:38 21.3.2022

Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник 21 марта рассмотрят очередной пакет санкций против России, проводящей "специальную операцию" на территории Украины, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Отмечается, что новые санкции будут включать "много новых имен", а также возможное эмбарго на импорт российской нефти.

За эмбарго выступают страны Прибалтики, в том числе - Литва. Германия призывает не принимать поспешных решений из-за роста цен на энергоносители. По данным издания, российские власти предупредили ЕС, что нефтяное эмбарго приведет к закрытию крупного газопровода в Европу. Страны Евросоюза получают из России около 40% газа, а Германия также является крупнейшим импортером нефти.

04:29 21.3.2022

Минобороны России пообещало безопасный выход из Мариуполя украинским военным, которые сложат оружие. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его словам, для выхода из города будут действовать согласованные с Киевом гуманитарные коридоры.

Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявил, что "ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может. По ее словам, украинское руководство уже сообщило о своем решении Москве.


04:19 21.3.2022

Премьер Польши Матеус Моравецкий заявил о планах конфисковать имущество россиян. Он намерен встретиться с представителями оппозиционных партий, чтобы внести законопроект на обсуждение в сейм. "У нас есть несколько таких объектов. С одной стороны, у нас есть конституционные ограничения на такую деятельность, связанную с правом собственности, а с другой — все больше поляков не понимают, почему итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, а мы не можем делать это в нашей стране", - заявил польский премьер.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG