Ссылки для упрощенного доступа

Жители Запорожья переезжают во Львов

Российские войска в Украине. Хроника санкций и протестов

Ранним утром 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против российских компаний, чиновников, бизнесменов, близких к власти.

В ночь на 4 марта в России заблокировали сайты Радио Свобода, Сибирь.Реалии, Север.Реалии и многих других СМИ. Несколько изданий объявили о прекращении работы в России. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться в курсе событий.

По итогам состоявшихся 13 марта в разных городах России антивоенных акций сотни задержанных остаются в полицейских участках. Роскомнадзор в понедельник начал блокировку Инстаграма. Центробанк изменил порядок объявления официального курса доллара - повышенная волатильность рынка ещё заметнее ослабляет позиции рубля.

Здесь вы можете прочитать последние новости о том, что происходит в Украине сейчас

14:14 13.3.2022

В Красноярске полиция задержала многодетного отца Александра Колиберду

Ему вменили невыполнение правил поведения при режиме готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ) за одиночный антивоенный пикет c листом A4, сообщает "Апология".

12:42 13.3.2022

Во Владивостоке полицейские применили к задержанным физическую силу. У Анастасии Котляр сотрясение мозга. Полицейские не дают вызвать скорую и угрожают изъять у задержанных телефоны, сообщило "ОВД-Инфо".

Котляр вместе с еще как минимум одним задержанным находилась в Фрунзенском отделе полиции. Позже ее увезли на скорой из ОП № 4 в городскую больницу № 2 с подозрением на сотрясение мозга.

Несовершеннолетних задержанных выпустили из этого отдела без составления протоколов.

В городе задержано пять жителей, сообщило издание VL.RU.

12:37 13.3.2022

По данным "ОВД-Инфо" в Томске на антивоенных акциях задержали семь активистов, в Омске – двоих.

В Барнауле на антивоенном одиночном пикете задержали активиста Дениса Калашникова. Он стоял с плакатом "Свободу СМИ Миру – Мир".

Стало известно, что в Иркутске также задержали еще одну активистку — ее доставили в отдел полиции № 10.

11:22 13.3.2022

В Новосибирске еще одно задержание протестующего.

Корреспондент "Тайги.инфо" сообщил, что на площади Ленина задержали активиста с плакатом "Путина в отставку". В городе на данный момент задержано не менее трех человек.

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG