Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Приморья привез в Мариуполь куличи для поддержки солдат


Олег Кожемяко во время поездки в Украину
Олег Кожемяко во время поездки в Украину

Глава Приморского края Олег Кожемяко рассказал о поездке в Украину, где российские войска более двух месяцев проводят так называемую "специальную операцию". По словам губернатора, он побывал в Мариуполе, где находятся подразделения из Приморского края.

По словам Кожемяко, он поехал в Мариуполь перед Пасхой, поскольку посчитал это своей обязанностью. "И вот захотелось, действительно, как-то поддержать их, передать от родных поздравления, передать куличи хотя бы, которые готовили здесь, у нас во Владивостоке, которые были освещены нашим митрополитом. Это же благое дело такое вот – родную весточку из дома получить, послушать. Ну, и так, там другая помощь была определенная", - рассказал Кожемяка в интервью "Комсомольской правде".

Он отметил, что в Украине находятся морские пехотинцы из Приморья, военные из региона служат в составе 63-й и 5-й армий. По мнению главы Приморья, боевой дух "очень высокий и у морпехов и военнослужащих других частей". Кожемяко полагает, что в приграничных областях нужно вводить "какое-то положение специальное" и принимать "более серьезные меры", потому что Россия воюет "не просто с нацистами, а им помогают НАТО и США". Глава региона сообщил, что также побывал в населенных пунктах, граничащих с Белгородской область. По его словам, подобные командировки еще будут.

За время боевых действий в Украине там погибли не менее четырех военных из Приморского края. Среди погибших – сотрудник МВД, бойцы морской пехоты и ВДВ.

...

XS
SM
MD
LG