Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане и Барнауле военных отправили в колонию на 5 и 6 лет за оставление части


Абаканский гарнизонный военный суд приговорил ефрейтора Кежика Хомушку к пяти годам колонии общего режима за самовольное оставление части. Военнослужащий не явился в часть 1 ноября 2022 года. Почти через семь месяцев самоволки он пришел в часть по вызову командования.

Барнаульский гарнизонный военный суд отправил в колонию на шесть лет рядового Максима Германа.

Военнослужащий сбежал из части 24 ноября 2022 года, вернулся туда 12 декабря и снова ушел в самоволку на следующий день. Снова прибыл Герман в часть 7 февраля.

  • Алтайский край на втором месте среди регионов Сибири по длительности "самоволок" после Омской области. По статистике, которую изучили Сибирь.Реалии, военнослужащие из региона не были в частях как минимум 1854 дней (более пяти лет).
  • Как подсчитали Сибирь.Реалии, в 68% дел о "самоволке" военнослужащие из регионов востока России получали условные сроки (от 1 до 8 лет). В среднем солдаты не появляются на службе 62 дня, то есть около двух месяцев, и за это они получают 4,5 года условно, или же 5 лет заключения.
  • За 11 месяцев после начала мобилизации в военные суды РФ поступило 2930 дел, связанных с новыми поправками в УК, подсчитали Сибирь.Реалии. Примерно в 75% из них суды уже вынесли обвинительные приговоры.
  • Также редакция подсчитала, что число поступающих в суды дел против военнослужащих растет с каждым месяцем: в январе 2023 года их было 82, в марте – 378, а в июле – рекордные 522 дела.

...

XS
SM
MD
LG