Ссылки для упрощенного доступа

Со склада МВД в Омске пропали бронежилеты на сумму в 1 млн рублей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Бронежилеты на 1 млн рублей пропали со склада полиции в Омске, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления МВД Алексея Командыкова.

В ведомстве проводили выборочную инвентаризацию и обнаружили недостачу подлежащего к списанию имущества. В Центре хозяйственного и сервисного обеспечения МВД недосчитались 14 шлемов и 129 бронежилетов, уточнил телеграм-канал MashSiberia.Ответственного за хранение имущества сотрудника отстранили от выполнения служебных обязанностей.

"При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке", – добавил Командыков.

  • В январе суд в Омске назначил 10 лет колонии строгого режима бывшему начальнику городской полиции Евгению Быкову по делу о коррупции. По версии суда, Быков с 2019 по 2021 годы получил взятку 6,45 млн рублей от директора сети массажных салонов. Посредником при передаче взятки выступил подчиненный Быкова – подполковник полиции Михаил Лебедев. В обмен на деньги начальник полиции обещал сообщать администрации салонов о предстоящих проверках. Позже через Лебедева он получил еще 480 тысяч рублей от предпринимателя, который занимался торговлей немаркированным алкоголем и сигаретами. За деньги Быков обещал торговцу покровительство.

...

XS
SM
MD
LG