Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Омска осудили за одобрение поджога военкомата


В Омске военный суд оштрафовал на 350 тысяч рублей местного жителя, поддержавшего в социальной сети поджог военкомата в Красноярске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По их данным, в сентябре 2023 года осужденный оставил в социальной сети комментарий, в котором одобрил поджог военкомата Советского и Центрального районов Красноярска. Его осудили по статье о публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма.

Военкомат в Красноярске подожгли в октябре 2022 года. Нападавший кинул в здание военного комиссариата две бутылки с зажигательной смесью, после чего начался небольшой пожар. Огонь потушили полицейские, которые охраняли военкомат Предполагаемый поджигатель скрылся.

  • После начала российского широкомасштабного вторжения в Украину в феврале 2022 года в России были совершены попытки поджогов более сотни военкоматов и других государственных учреждений. Почти ни одна такая попытка не привела к большим пожарам, не было также погибших и пострадавших.
  • В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.

...

XS
SM
MD
LG