Ссылки для упрощенного доступа

Власти Якутии ввели режим ЧС из-за затопления 4 сел


В Якутии власти Олекминского района ввели режим чрезвычайной ситуации из-за затопления четырех населенных пунктов по берегам Лены, сообщает МЧС региона.

Сообщается, что в селах Нерюктяйинск 1-й, Нерюктяйинск 2-й, Кыллах и Хорицы затоплены в общей сложности более 120 жилых домов. Жителей села Кыллах на вертолетах эвакуируют в пункт временного содержания в населенном пункте Даппарай.

Тг-канал "Пряная Якутия" опубликовал видео, на котором жители Олекминского района передвигаются по населенному пункту на лодках. Причиной наводнения стал ледовый затор на Лене, который власти планируют взорвать.

В Омской области также продолжается эвакуация населения из-за подъема уровня воды в Иртыше. В пункты временного содержания в Таре, Тевризе, Знаменке и Большеречье доставили 12 мая доставили 450 человек, сообщил глава региона Виталий Хоценко.

  • Эвакуацию жителей из-за паводков в 2024 году проводили также в Курганской, Омской, Томской и Кемеровской областях. Паводок затронул и Казахстан: там из зон затопления эвакуировали более 86 тысяч человек. Нынешний паводок в Оренбургской области – крупнейший за всю историю наблюдений в регионе. Ему присвоен статус ЧС федерального характера. По последним данным, ущерб инфраструктуре оценивается более чем в 40 миллиардов рублей.

...

XS
SM
MD
LG