Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Иркутска рассылает горожанам именные письма с призывом отправиться воевать


Антивоенные листовки, архивное фото
Антивоенные листовки, архивное фото

Администрация Иркутска рассылает жителям именные письма с призывом отправиться воевать. Фото одного из писем публикует телеграм-канал "Иркутский блог". Ранее иркутская мэрия уже рекламировала службу по контракту.

Именные письма из администрации Иркутска
Именные письма из администрации Иркутска

Несмотря на то, что это официальная рассылка за подписью главы Правобережного округа Елены Тороховой, в тексте письма используется крайне неформальная лексика. Например, в нем упоминаются "нацисты", "деды и прадеды" и другие пропагандистские формулировки. Кроме того, в рассылке утверждается, что "земляки" отправились на войну добровольно, и никак не упоминается, что родные мобилизованных регулярно просят вернуть их домой.

  • С марта 2023 года иркутские чиновники регулярно публикуют в соцсетях рекламу службы по контракту. В начале сентября студентам Иркутского медуниверситета рассылали сообщения с предложением "решить часть жизненных проблем", подписав контракт на службу.
  • Рекламу контрактной службы чиновники размещают даже в школах.
  • Российские власти регулярно заявляют об активном наборе контрактников для продолжения войны в Украине. 12 сентября Владимир Путин сообщил, что за полгода контракты с Минобороны подписали 270 тысяч человек. Через три дня он заявил, что количество выросло до 300 тысяч. 26 сентября Дмитрий Медведев заявил, что с начала года в армию пришли 325 тысяч контрактников.

...

XS
SM
MD
LG