Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье несовершеннолетнюю задержали за поджог военкомата


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Забайкальском крае 17-летнюю жительницу поселка Агинское подозревают в попытке поджечь местный военкомат, сообщил телеграм-канал "Zаб Смог" и местные СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Задержанная бросила коктейль Молотова якобы после разговора с телефонными мошенниками, которые сообщили, что один из сотрудников военкомата передает в интересах Украины данные о жителях Агинского, участвующих в войне. Как уточняет "МК", собеседники несовершеннолетней представились как "сотрудник банка" и "сотрудник полиции".

За последние сутки в России было совершено более десяти попыток поджога военкоматов. В Омске, Санкт-Петербурге, Казани и других регионах России задержанные, судя по сообщениям СМИ, стали жертвами обмана неизвестных лиц (они, как правило, представлялись сотрудниками ФСБ или банка).

  • С начала полномасштабного вторжения российской армии в Украину и связанной с ней мобилизации в разных городах России участились атаки на здания военкоматов и администраций. В Генштабе РФ заявили, что случаи поджогов военкоматов будут расцениваться как теракты и наказываться сроком до 15 лет лишения свободы.
  • По данным "Медиазоны" на 27 июля, после начала войны на территории России было совершено не менее 113 попыток поджога военкоматов.

...

XS
SM
MD
LG