Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирская АЗС ограничивает розничную продажу бензина АИ-95


Сеть автозаправочных станций "Прайм" ограничивает розничную продажу бензина марки АИ-95. Мера связана с отсутствием поставок топлива от "Газпромнефти", сообщили "Ъ" и ТАСС.

"На нескольких станциях приостановлена реализация, в ближайшие дни такое же ограничение на продажу бензина АИ-95 в рознице будет введено на других объектах. Поставок не будет до 20 октября", — сообщил совладелец "Прайма" Геннадий Панкеев.

Источник ТАСС уточнил, что ограничение по отпуску бензина появилось в конце прошлой недели, а запасов топлива "Прайма" хватит на две недели.

"До этого мы возили из Барнаула бензовозами, по железной дороге не поставляют уже давно, это может быть связано с отсутствием цистерн. АИ-95 с Омского [нефтеперерабатывающего] завода — только по железной дороге", — добавил собеседник агентства в компании.

Сообщения о проблемах с розничной продажей бензина в регионах Сибири стали появляться с прошедшего августа. В конце месяца представители красноярских компаний сообщили "Борусу", что "Роснефть" прекратила поставку нефтепродуктов с завода в Ачинске. Из-за дефицита в Красноярске стали реже ходить общественные автобусы. С аналогичными проблемами столкнулись жители регионов Центральной России.

В Туве из-за дефицита топлива закрылась часть заправок. Из-за кризиса жители республики начали обсуждать акции протеста, что привлекло внимание органов МВД. В середине сентября глава региона Владислав Ховалыг объявил о субсидировании продаж бензина за счет бюджета, назвав меру "временной". Также чиновник анонсировал ограничение экспорта топлива на федеральному уровне, что позже подтвердило правительство РФ.

Эксперты в сфере экономики и нефтяной промышленности в разговоре с "Важными историями" отмечали, что ограничение экспорта не способно изменить ситуацию с ростом цен на топливо.

  • Сеть АЗС "Прайм" учреждена в Новосибирской области в 2005 году. Ее владельцы — предприниматели Геннадий Панкеев и Владимир Тамурко. Годовая выручка фирмы в 2021-м составила около 12 млн рублей.

...

XS
SM
MD
LG