Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске кандидатам в депутаты разрешили массовые мероприятия


Акция протеста в Новосибирске (Архивное фото)

Кандидатам в депутаты Госдумы и представителям партий разрешили на время избирательной кампании проводить массовые мероприятия в Новосибирске и области. Запреты, ранее введённые местными властями из-за пандемии коронавируса, теперь не распространяются на встречи с избирателями и на съезды политических объединений. Указ подписал глава региона Андрей Травников.

При этом режим повышенной готовности, который запрещает все массовые мероприятия из-за распространения COVID-19, власти продлили до 30 сентября. Разрешены лишь уличные акции, посвящённые "государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России".

В конце июня власти Новосибирска решили провести День города специально для чиновников и депутатов. Городские праздники мэрия отменила, сославшись на ограничения из-за пандемии и рост числа заболевших. Кроме того, вице-мэр Анна Терешкова обвинила жителей в отмене праздничных гуляний. Чиновница посчитала, что причина - в нежелании горожан вакцинироваться. В итоге администрация города отменила все массовые мероприятия, отказавшись также от проведения онлайн-концертов. Кроме того, Роспотребнадзор также настаивал на новых ограничениях из-за роста числа заболевших.

Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. Это основной день голосования - согласно решению ЦИК, оно начнётся уже 17 сентября и будет продолжаться три дня. Решение обосновали эпидемией COVID-19. На проведение выборов в Госдуму из российского бюджета выделили 21,4 миллиарда рублей. Незадолго до начала избирательной кампании был принят закон, запрещающий баллотироваться людям, признанным поддерживающими экстремистские организации. Сторонники оппозиционера Алексея Навального считают, что цель закона, прежде всего, в том, чтобы не допустить к выборам их.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG