Ссылки для упрощенного доступа

В Югре неизвестный избил гражданского активиста


Иллюстративное фото

В городе Югорске Ханты-Мансийского автономного округа неизвестный напал на гражданского активиста и оппозиционного журналиста Антона Пантина. Корреспонденту Сибирь.Реалии он сообщил, что все произошло сегодня утром рядом с его домом, когда он возвращался из детского сада, куда отвел ребенка. Человек в максе подбежал к активисту сзади и начал его бить. По словам Пантина, он получил около 10 ударов по голове и телу. Журналист отметил, что нападавший был физически подготовлен.

Сейчас журналист находится в отделении травматологии местной больницы. Ему наложили несколько швов. Особенно пострадало лицо, на голове множество гематом. Фото после избиения Пантин опубликовал в социальных сетях.

Активист уверен, что нападение связано с предстоящими выборами в думу Югры. Он не называет конкретных подозреваемых. Однако в разговоре с редакцией отметил, что "заинтересованных в нападении с десяток, это те, кто и возможность имеет и финансы". Все они, по мнению Пантина, недовольны его активистской и политической деятельностью.

В пресс-службе полиции Югры Сибирь.Реалии сообщили, что сейчас сотрудники полиции работают на месте происшествия, проводится проверка. Заявление активиста о нападении также зарегистрировано. По какой статье будет возбуждено уголовное дело, будет решено после экспертиз. В судмедэкспертизу Пантин ещё не ходил. Пока его не отпускают из больницы.

Ранее Пантин уже обращался в Следственный комитет с сообщением о том, что ему поступают угрозы от неизвестных. Информацию об угрозах он подтвердил и корреспонденту Сибирь.Реалии.

Антон Пантин - бывший депутат думы Югорска. В 2019 его лишили депутатского мандата в связи с утратой доверия. Он неоднократно выступал с критикой властей региона, а также публиковал расследования о местных чиновниках и депутатах.

В мае 2020 на Пантина напал местный депутат, член "Единой России" Владимир Бендус. Словесная перепалка закончилась избиением активиста. После публикации видео инцидента Бендуса исключили из партии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG