Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области студенту дали 2,5 года по делу о подготовке к шутингу


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

19-летнего жителя города Свободный, учившегося в Амурском институте железнодорожного транспорта, приговорили к 2,5 годам колонии общего режима по делу о подготовке к массовому убийству студентов "из-за негативного отношения" к людям, сообщила пресс-служба судов Амурской области.

Согласно сообщению суда, студент c марта 2018 года по июнь 2022 года собирался изготовить "средства и орудия совершения преступления", искал соучастников, изучал публикации о военных конфликтах, огнестрельном оружии и тактике совершения массовых убийств в учебных заведениях, а также "анализировал ошибки, допущенные лицами, совершившими указанные преступления".

Также утверждается, что подсудимый хотел приобрести пистолет-пулемет Intratec ТЕС-DC9, которые использовался нападавшими во время массового убийства в американской школе "Колумбайн".

В суде 19-летний студент признал вину и раскаялся. Он сказал, что у него "не было цели привлечь внимание общества", поэтому на тему массового убийства он общался только с одногруппником и "не занимался пропагандой массовых убийств".

Подсудимый отметил, что изменил взгляды, так как, по его мнению, "люди не такие плохие, как он ранее полагал, и никто не может лишать их жизни по своему усмотрению".

...

XS
SM
MD
LG