Ссылки для упрощенного доступа

На помощницу новосибирского сенатора напали в его приемной


Марина Ананич
Марина Ананич

Помощницу новосибирского сенатора и экс-губернатора Владимира Городецкого Марину Ананич захватили в заложники в кабинете его приемной. Нападение произошло 7 декабря. Факт нападения Ананич подтвердила в разговоре с Сибирь.Реалии.

Как сообщает канал Baza, местный житель Новосибирска Сергей Ермошин ворвался в здание областного правительства на Красном проспекте, дошёл до рабочего места Ананич и, угрожая шилом, затащил её в кабинет сенатора. Затем он забаррикадировал двери и пригрозил взорвать бомбу, если кто-либо зайдёт и попытается ему помешать.

— Было разное состояние, от отчаяния до понимания, что нужно что-то делать. Мне помогла моя педагогическая практика: я стала разговаривать спокойным тоном, задавая вопросы, а он отвечал. Он нервничал, но это позволило как-то более-менее спокойно продержаться долгое время. Мы с ним общались почти час, — рассказала о нападении Сибирь.Реалии Марина Ананич.

После переговоров Ермошин отпустил помощницу Городецкого и сдался полиции. Он мотивировал свое решение о нападении тем, что хотел таким образом добиться получения медицинской помощи от психического заболевания.

Как рассказала Сибирь.Реалии Ананич, Ермошин ранее общался с ней, добиваясь встречи с Владимиром Городецким.

— В первый раз я ему сказала, что помочь ничем не могу. Он почему-то запомнил этот случай, что я не помогла ему тогда, что неверно. Я говорила: "Пожалуйста, если вам это очень важно, давайте Владимир Федорович [Городецкий] вернется из Москвы, и вы попадете к нему на прием", — говорит помощница новосибирского сенатора. — Он больше, наверное, ждал прессу, чтобы продемонстрировать ситуацию, в которую он попал. На самом деле, он вполне получал услуги в поликлинике и был знаком со своим планом лечения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложника (206 УК). Как пишет канал Mash Siberia, следственные органы также заинтересовались фактом отсутствия медпомощи для Ермошина.

  • Владимир Городецкий ("Единая Россия") — бывший мэр Новосибирска и губернатор Новосибирской области. С 2018 года он представляет регион как сенатор от областного правительства.

...

XS
SM
MD
LG