Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске судимый глава бойцовского клуба "Ахмат" открыл стрельбу в кофейне


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ангарске президент местного бойцовского клуба "Ахмат" Василий Мурачев выстрелил в президента ангарской федерации бокса Александра Ракислова и его друга Оганеза Туманяна, сообщает телеграм-канал "Ангарский сплетник".

В кофейне на улице Социалистической между мужчинами произошла словесная перепалка (что стало причиной, не уточняется), и Мурачев выстрелил в Ракислова. В ответ Туманян взял нож на кухне и несколько раз ударил им главу "Ахмата", попав в область живота. Мурачев еще несколько раз выстрелил, после чего уехал на своем автомобиле.

От полученных ранений Туманян умер в больнице. У Ракислова диагностировали травматическое и огнестрельное ранение грудной клетки и обеих ног.

Полиция задержала нападавшего Мурачева. В его автомобиле нашли пистолет. Он также находится в больнице, его палату охраняют сотрудники полиции.

Иркутское управление Следственного комитета объявило о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство двух и более человек (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК).

"Известно, что подозреваемый и потерпевшие характеризуются отрицательно, являются лицами криминальной направленности", — отмечается в сообщении СК.

По неподтвержденной информации, после приговора Мурачев воевал в Украине в составе ЧВК "Вагнер", был помилован, и незадолго до перестрелки вернулся в Ангарск.

За что раньше судили Мурачева?

Сибирь.Реалии изучили предыдущие приговоры жителя Ангарска.

В мае 2016 года Василия Мурачева приговорили к году ограничения свободы за причинение среднего вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК), но менее чем через год ему назначили 360 часов обязательных работ за причинение легкого вреда здоровью (ч.1 ст.115 УК) — общее наказание составило год и два месяца ограничения свободы.

В октябре 2018 года Мурачева арестовали в Ангарске вместе с тремя подельниками по делу о хищении более 160 тонн металла и 250 метров кабеля с завода, расположенного в поселке Мегет.

17 февраля 2022 года суд приговорил Мурачева к восьми годам строгого режима за грабеж, вымогательство в особо крупном размере, а также незаконное хранение огнестрельных патронов (ч.3 ст.161, ст.163, ч.1 ст.222 УК), следует из постановления Иркутского областного суда.

  • Василий Мурачев занимает пост президента иркутского бойцовского клуба "Ахмат" с 2018 года. До этого он занимался бизнесом по перевозке пассажиров, был совладельцем фирмы "Авто 38".
  • Раненый Александр Ракислов возглавляет Ангарскую федерацию бокса с августа 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG