Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии вдова родила ребенка спустя год после смерти мужа в Украине


Евгений Ануфриев
Евгений Ануфриев

30-летний муж жительницы Кяхты, сержант Евгений Ануфриев, погиб на войне в Украине в июне 2022 года. Спустя год его жена родила дочь, сделав экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

— Женя погиб 4 июня прошлого года. Перед смертью он просил меня сделать подсадку — у нас оставался замороженный биоматериал в клинике. Конечно, в первые дни после похорон мне было плохо, не было сил жить. Но потом я вспомнила, что я давала ему обещание родить ребенка, и я пошла на ЭКО, — рассказывает 42-летняя Ольга Ануфриева.

По ее словам, подсадка удалась с первого раза. 28 июня у Ольги родился ребенок — уже четвертый в семье. Девочку назвали Евгенией в честь мужа.

Ольга и Евгений Ануфриевы, 2013 год
Ольга и Евгений Ануфриевы, 2013 год

Как рассказывает Ольга, большинство близких ее решение поддержали. Но среди посторонних людей были и те, кто стал писать в соцсетях негативные комментарии.

— Писали, что я якобы взяла материал у мертвого мужа. Или что я все это сделала, только ради денег и прочий бред. Но, слава богу, большинство людей меня поддержали. Многие мамы и бабушки, которые потеряли мужчин на СВО, говорят мне, что отдали бы сейчас все за то, чтобы у них тоже была такая возможность — иметь внука или сына, — отмечает жительница Кяхты.

Дочери Ольги Ануфриевой исполнилось три месяца. Ребенок по документам числится родной дочерью погибшего Евгения Ануфриева, Ольга оформила документы через суд.

  • Евгения Ануфриева призвали в армию в 18 лет, в 2009 году. После срочной службы в Омске он два года проработал на предприятии "Бурятзолото", а после женился. В 2013 году он женился, а в 2014-м Ануфриев стал контрактным военнослужащим. Во время полномасштабного вторжения в Украину сержант занимался ремонтом сломанных автомобилей и танков в составе 37-й мотострелковой бригады. Похороны военнослужащего прошли 13 июня 2022 года в Кяхте.
  • Ануфриев, по подсчетам издания "Люди Байкала", стал 185-м военнослужащим из регионов Восточной Сибири, погибшим после начала войны в Украине. До начала полномасштабного вторжения Ануфриев уже был в Украине в 2014 году, писала газета "Номер один".

...

XS
SM
MD
LG