Ссылки для упрощенного доступа

Жительницу Кузбасса задержали по подозрению в поджоге военкомата


Здание военного комиссариата в Анжеро-Судженске
Здание военного комиссариата в Анжеро-Судженске

В Анжеро-Судженске по подозрению в поджоге военкомата задержали 41-летнюю местную жительницу. Против нее возбудили дело об умышленном повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК), сообщила пресс-служба управления СК по Кемеровской области.

По версии следствия, женщина пришла к военкомату с емкостью с легковоспламеняющейся жидкостью и бросила ее в окно. Пострадавших и какого-либо ущерба не зафиксировано, отмечается в сообщении.

По словам задержанной, она решилась на поджог после того, как ей через мессенджер якобы позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и убедили женщину в том, что на нее оформлен кредит, а документы мошенники хранят в военном комиссариате.

"Ее также убедили в необходимости взять еще один кредит и перевести деньги на определенный счет, что она и сделала", — сообщили органы следствия.

  • Летом 2023 года стало известно о десятке случаев, когда жители разных регионов России попытались поджечь здания военных комиссариатов по требованию телефонных мошенников. В некоторых случаях они представлялись сотрудниками российских спецслужб, угрожали людям тюремным сроком, если те не выполнят их требования. Подозреваемые в поджогах этому верили и шли с "коктейлями Молотова" к зданиям военкоматов.

...

XS
SM
MD
LG