Ссылки для упрощенного доступа

Командир 41-й армии РФ попросил у мэра Новосибирска туалетную бумагу для солдат, воюющих в Украине


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Временно исполняющий обязанности командующего 41-й армией полковник Олег Короткевич попросил мэра Новосибирска Анатолия Локтя "оказать посильную помощь" военнослужащим, находящимся в Украине. Копию документа от 14 июня опубликовал депутат горсовета Сергей Бойко.

Среди вещей, которые запросила армия, оказались пять тысяч пар носков, две тысячи трусов, полторы тысячи упаковок туалетной бумаги, 100 килограммов печенья и тысяча пачек сигарет с фильтром.

Мэрия Новосибирска адресовала просьбу командующего руководителям "организаций потребительского рынка" районов города, говорится в копии другого документа с подписью главы администрации Центрального округа Сергея Канунникова.

"Мы позвонили в администрацию и все подтвердили. В завтрашнем эфире выложу запись", — уточнил депутат Сергей Бойко.

Минобороны РФ пока не комментировало подлинность опубликованных документов.

  • Управление 41-й армии расположено в Новосибирске. Ее соединения и войсковые части расположены на территории шести регионов Сибири.
  • Военнослужащие из частей в Алейске (Алтайский край), Юрге (Кемеровская область), Кызыле (Республика Тыва) принимают участие в боевых действиях в Украине. По подсчетам Сибирь.Реалии, за время войны погибло не менее 30 солдат из состава 41-й армии.
  • Ранее полномочное представительство Бурятии при президенте РФ заключило контракт на поставку пяти тысяч мужских трусов, кремов для бритья, одноразовых бритв, зубных паст и мыла. Из бюджета республики на это выделили около семи миллионов рублей.

...

XS
SM
MD
LG