Ссылки для упрощенного доступа

В Югре экс-депутата не стали наказывать за избиение женщины


Лечи Арсаев
Лечи Арсаев

В Мегионе городского экс-депутата от "Единой России" Лечи Арсаева не стали привлекать к ответственности за нанесение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК) гендиректору компании "Мегионгорстрой" Анаит Анисян. Об этом сообщил NEFT со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ХМАО.

По версии следствия, 30 ноября 2020 года на совещании у тогдашнего мэра Олега Дейнеки Арсаев "из личной неприязни" трижды ударил женщину по голове, поскольку "Мегионгорстрой" отказался принимать работы по капитальному ремонту, которые выполнила компания депутата "Северстрой" — по мнению Анисян, они были некачественными.

В августе 2021 года дело против Арсаева поступило в суд. Помимо причинения легкого вреда здоровья Анисян, депутата обвинили в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК) инспектору жилстройнадзора Елене Куцуровой. В ноябре 2023-го Арсаеву вынесли обвинительный приговор, но только за предложение взятки.

"Дело за нанесение побоев прекратили, так как истекли сроки давности", — цитирует заявление прокуратуры издание NEFT. Ведомство обжаловало решение Мегионского городского суда, следует из карточки дела.

Анаит Анисян отказалсь обсуждать подробности дела Арсаева с корреспондентом Сибирь.Реалии. В городском суде редакции не уточнили размер наказания в отношении бывшего единоросса. Сам Арсаев на вопрос журналиста на момент публикации не ответил.

  • Лечи Арсаев с 2014 года владеет и возглавляет фирму "Северстрой". В 2020 году она получила госконтракт на 26,1 млн рублей на капитальный ремонт многоквартирного дома в Мегионе. Одним из конкурентов Арсаева при розыгрыше тендера была компания "Мегионгорстрой", которую возглавляет пострадавшая Анаит Анисян.
  • Из-за уголовного преследования членство Арсаева в партии "Единая Россия" приостановили. В ноябре 2023 года, незадолго до оглашения обвинительного приговора, депутат гордумы Мегиона подал заявление о сложении полномочий.

...

XS
SM
MD
LG