Ссылки для упрощенного доступа

Авиация прекратила тушить пожары Якутия из-за большого задымления


Тушение пожара с помощью вертолета (архивное фото)

Авиационная группировка, сосредоточенная в Якутии для тушения пожаров, в последние дни не работает из-за большой задымленности. Об этом рассказал глава республики Айсен Николаев, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Николаев рассказал, что в самолеты и вертолеты МЧС и министерства обороны эффективны при тушении верховых пожаров. Но в последние дни они не могут вылететь на пожары из-за большой задымленности.

Всего в группировке два самолета Бе-200, два ИЛ-76 и семь вертолетов Ми-8 с водосливным устройством. Они готовы возобновить борьбу с огнем в случае изменения метеоусловий.
Глава республики также пояснил, почему в тушении пожаров не используются суда гражданской авиации.

"Поступает много вопросов, почему мы не можем привлечь самолеты гражданской авиации на тушение пожаров. Во-первых, сброс воды должен осуществляться с высоты до 150 метров, что не может обеспечить обычный самолет. Во-вторых, при такой плохой видимости мы не можем рисковать ни судами, ни экипажем", – сказал он.

  • По данным "Авиалесохраны" на 3 августа в Якутии на землях лесного фонда действовало 126 пожаров общей площадью 924 тысяч гектаров.
  • Задымление от пожаров в Якутии достигло населенных пунктов в Красноярском крае и Иркутской области.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG