Ссылки для упрощенного доступа

Автора канала "Сердитая Чувашия" оштрафовали за эфир со "Свободной Бурятией"


Семен Кочкин
Семен Кочкин

Московский районный суд Чебоксар оштрафовал активиста и блогера Семена Кочкина на 10 тысяч рублей за совместный эфир с фондом "Свободная Бурятия". Кочкина признали виновным в участии деятельности "нежелательной организации". Об этом сообщает "Сердитая Чувашия".

Кочкин заявил, что платить штраф не будет, поскольку считает фонд "крайне желательным и важным для гражданского общества Бурятии и всей России".

"Свободную Бурятию" в марте прошлого года признали "иноагентом", а через полгода внесли в списки "нежелательных". Сам Кочкин также признан "иноагентом". Его дважды штрафовали за отсутствие соответствующей маркировки в видео и постах в личном телеграм-канале.

В отношении Кочкина также возбуждены уголовные дела за публикации "Сердитой Чувашии": о повторной "дискредитации" армии и неоднократной пропаганде символики экстремистской организации. Он объявлен в розыск в России.

В отношении главы "Свободной Бурятии" Александры Гармажаповой также возбудили уголовное дело - о "фейках" об армии из-за ее интервью украинскому проекту "Грошi". В нем она рассказала об отказниках, насильно удерживаемых в "ЛНР". В ноябре 2023 года ее заочно приговорили к 7 годам колонии.

...

XS
SM
MD
LG