Ссылки для упрощенного доступа

Активисты из Южной Кореи отправили в КНДР воздушные шары с медикаментами от COVID-19


Запуск воздушного шара в Северную Корею с антипропагандистским плакатом (архивное фото)
Запуск воздушного шара в Северную Корею с антипропагандистским плакатом (архивное фото)

Северокорейский активист Пак Сан-хак 6 июля отправил в КНДР 20 воздушных шаров с гуманитарной помощью и медицинскими масками из приграничного южнокорейского города Гимпо, сообщает AP со ссылкой на активиста.

Это уже третья подобная акция южнокорейских активистов. Сан-хак решил запустить воздушные шары после того, как власти Северной Кореи заявили о том, что они являются источником новой коронавирусной инфекции.

"Единственный, кто распространяет COVID-19 — это Ким Чен Ын. Но из-за негативных настроений в обществе, он пытается свалить всю вину на нас. Как материалы могут распространять COVID?" — сказал активист.

К воздушным шарам в КНДР были прикреплены пакеты с 20 тысячами медицинских масок и десятками тысяч таблеток витамина C и обезболивающего. По словам Сан-хака, в июне аналогичные посылки отправлялись дважды.

  • В мае 2022 года Северная Корея впервые признала вспышку новой коронавирусной инфекции в стране. Власти назвали ее "серьезным национальным чрезвычайным инцидентом".
  • Активисты из Южной Кореи на протяжении нескольких десятков лет отправляли воздушные шары с американскими долларами, растворимой лапшой, USB-флешками с информацией о "внешнем мире" и другими вещами в КНДР.
  • В декабре 2020 года парламент Южной Кореи принял закон, запрещающий запуск пропагандистских листовок на территорию соседнего государства.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG