Ссылки для упрощенного доступа

В Украине погиб чемпион мира по пауэрлифтингу из Красноярска


Экс-директор красноярского Татышев-парка и многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Максим Бархатов погиб в Украине, сообщил "ТВК" со ссылкой на его тренера Владимира Кортунова.

По его словам, Бархатов погиб под Бахмутом в апреле, на войну он отправился в начале 2023 года. Его родственники узнали о смерти только 12 июня.

В мае прошлого года Бархатова приговорили к шести годам колонии строгого режиму и штрафу в 580 тысяч рублей за взятку в виде автомобилей Lexus LX 570 и Mercedes Benz E-300, которую он получил от подрядчика Сергея Маньшина, когда работал на должности главы красноярского Центра реализации социальных проектов. За это Бархатов передал предпринимателю контракты на обслуживание острова Татышев в Красноярске на общую сумму в 60 миллионов рублей.

  • В 2011 году на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Чехии Бархатов установил мировой рекорд, взяв по сумме троеборья вес 1072,5 килограмма. Бархатов также дважды побеждал на первенстве Европы в весовой категории до 120 килограммов.
  • В 2018 году спортсмена пригласили в администрацию Ленинского района Красноярска на должность первого замглавы. Весной 2019-го он возглавил городской Центр реализации социальных проектов, но после года руководства учреждением Бархатова уволили.

...

XS
SM
MD
LG