Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле инвалида оштрафовали за нападение на полицейского


Акция в поддержку Алексея Навального в Барнауле (Архивное фото)

В Барнауле суд оштрафовал местного жителя, инвалида второй группы Эдуарда Кислова, которого обвинили в нападении на полицейского на акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Согласно решению, молодой человек должен будет заплатить восемь тысяч рублей, пишет "ОВД-Инфо". В документах говорится, что суд учел инвалидность фигуранта дела и то, что он ухаживает за больной матерью.

Согласно материалам дела, которые были представлены в суд, Кислов во время протеста переходил дорогу в неположенном месте и ударил полицейского из оцепления из-за того, что представитель ведомства якобы сделал ему замечание. При этом сам молодой человек утверждал, что в этот день акции просто шел в аптеку и по дороге на него напали несколько сотрудников МВД. Он признал, что ударил одного из них по каске "исключительно в целях защиты".

Митинги в поддержку политика Алексея Навального и политических заключенных прошли в России 23 и 31 января. На акциях протеста по всей стране полиция задержала более 11 тысяч человек, было возбуждено более 90 уголовных дел.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG