Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле управделами губернатора края отправили в СИЗО


Иллюстративное фото

Суд в Барнауле на два месяца отправил под стражу управделами губернатора и правительства Алтайского края. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, несмотря на то, что обвиняемый просил о более мягкой мере пресечения. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий при попытке сокрытия срыва госконтракта. Делом занимается региональное ФСБ.

Фигурантом дела стал Андрей Степанов, который с ноября 2018 года занимает должность управделами. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело о превышении полномочий и злоупотреблении ими. Следствие утверждает, что он нанес государству ущерб размером 19 миллионов рублей.

По данным ФСБ, в 2016 году в Барнауле начали разрабатывать проект строительства наземно-подземного гаража-стоянки. Стоимость работ была оценена в 80 миллионов рублей. Подрядчик был выбран по итогам аукциона, однако, во время строительства была получена отрицательная оценка госэкспертизы. Причиной такого заключения стала попытка снизить затраты на строительство - подрядчик и заказчик вносили изменения в смету. Власти отказались выплачивать деньги компании, которая проводила подготовительные работы. В итоге подрядчик обратился в суд.

ФСБ уже предъявила чиновнику обвинение. Следствие утверждает, что пытаясь скрыть срыв госконтракта, сотрудник региональной администрации распорядился предоставить за счет бюджетных средств 19 миллионов рублей для оплаты исковых требований.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG