Ссылки для упрощенного доступа

В регионах Сибири и Дальнего Востока формируют "именные батальоны" из добровольцев


Архивное фото
Архивное фото

Администрация Октябрьского района Новосибирска разослала руководителям нескольких предприятий письмо с просьбой организовать встречи коллективов с военными комиссарами, сообщила "Тайга.инфо" со ссылкой на копию такого обращения.

В документе говорится, что по решению губернатора Андрея Травникова в регионе формируются "именные батальоны для выполнения задач специальной операции".

"На Октябрьский район возлагается набор 37 человек из граждан, находящихся в запасе Вооруженных сил", — цитирует издание письмо, в котором не упоминается Украина.

Ранее зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской сообщил о формировании в республике аналогичного "именного батальона" — подразделения "Байкал". По словам заместителя военного комиссара региона Игоря Кибальника, командный состав подразделения уже сформирован.

Для службы в "Байкале" желающим предлагают обратиться в военные комиссариаты по месту жительства.

Похожий добровольческий батальон под названием "Тигр" набирают и в Приморском крае. Он будет состоять только из жителей региона и отправится к приморской 155-й гвардейской бригады морской пехоты для участия в войне в Украине, сообщало краевое правительство в начале июля.

  • По подсчетам Сибирь.Реалии, за время войны в Украине погибло не менее 14 военнослужащих из 155-й бригады морской пехоты.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

...

XS
SM
MD
LG