Ссылки для упрощенного доступа

В Югре задержали подозреваемых в убийстве медвежонка


Иллюстративное фото

В Нефтеюганском районе ХМАО задержаны трое подозреваемых в незаконной охоте. Местные жители могут быть причастны к расстрелу медвежонка на автотрассе, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

На видео полиции один из задержанных рассказал, что обнаружил медведя "на своих родовых угодьях, ходящего по стойбищам". Он предположил, что животное болеет, и предложил знакомому убить его.

"Мы собрались и поехали искать его на трассе. Увидели его рядом с дорогой — хромает. Я вышел из машины и сделал около пяти-шести выстрелов, после чего мы забрали его в машину".

Подозреваемые увезли тушу медведя и разделали ее. Останки животного были сожжены и выброшены на свалку.

Полиция изъяла у задержанных автомобиль и ружье, из которого производились выстрелы.

  • Видеозапись с убийством медвежонка появилась в соцсетях 30 июля. Расправа над животным произошла в районе поселка Салым.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG